首页 机构设置 科研平台 科研团队 科技项目 成果专利 政策文件 下载中心
 
       当前位置 >>首页>>研究机构
发布日期:2015-09-21



 天津科技大学新农村发展研究院 


    天津科技大学新农村发展研究院,于20131219由国家科技部、教育部联合下文(国科发农〔2013716号)批准成立。天津科技大学新农村发展研究院下设“农产品安全研究推广中心”、“农产品加工技术研发推广中心”、“农产品保鲜与物联网研发推广中心”、“畜产品加工技术研发推广中心”、“农业资源微生物发酵技术研发推广中心”、“新农村发展人文社科研究中心”、“农村科技人才培训与信息服务中心”,这七个中心是新农村发展研究院规划发展、科学研究、技术推广、服务三农的职能机构。

天津科技大学新农村发展研究院着眼天津及环渤海地区新农村建设的综合需求,发挥天津科技大学在农产品安全、加工、保鲜与物联网、畜产品加工、农业资源微生物发酵技术和人文社科战略研究等方面的优势,将新农村发展研究院建成全面服务于新农村发展的窗口。建设一批特色突出的高水平农业科技及人文社科研究推广中心及分布式服务站,成为天津市各级政府制定三农政策的重要思想库和智囊团。探索高校服务新农村发展运行模式的机制体制改革,成为天津市高校深化教育教学改革、人才培养模式改革、科技管理体制改革、人事管理制度改革、绩效分类考核改革的试验区。开展科技及人文创新研究、人才培养、信息咨询、成果转化等工作,创新高校服务于新农村建设发展的新模式和新途径 ,成为天津市高校更新服务理念、提升服务能力、转变服务方式、创新服务模式的先行区,推动天津及环渤海地区新农村建设、农业经济、社会发展再上新台阶。

                   
   相关链接:http://kjc.tust.edu.cn/kyjd/41501.htm



版权所有:天津科技大学 科技处 联系我们
河西校区:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 泰达校区:天津经济技术开发区第十三大街29号 邮编:300457