首页 机构设置 科研平台 科研团队 科技项目 成果专利 政策文件 下载中心
 
       当前位置 >>首页>>新闻>>科技新闻
发布日期:2017-06-30

 
我校参加首届中国高校科技成果交易会
        
622-24日,由教育部、广东省政府指导,教育部科技发展中心、广东省科技厅、广东省教育厅、广东省经济和信息化委员会和惠州市政府共同主办的首届中国高校科技成果交易会在广东惠州会展中心举行。广东省人大常委会主任李玉妹、教育部副部长杜占元、广东省副省长袁宝成出席开幕活动。我校科技处在市教委组织带领下参加了本次科交会。
 
此次科交会以“跨越产学鸿沟,携手创新共赢”为主题,旨在促进高校科技成果转化、推进高校与企业全方位合作、服务经济社会发展。此次参会,我校共征集食品科学、生物制药、智能装备、环保与资源综合利用等领域科研成果及大学生创新创业项目共72项,其中22项入选现场推介项目,并有5项入选重点推介展区。

 
参会期间,我校与惠州市企业成功签订了产学研战略合作协议,未来将发挥我校食品专业学科优势,共同在食品加工、食品机械、专业人才培养等方面深入开展产学研合作。

首届科交会搭建了科研成果从高校院所向企业转化的重要桥梁,加强了高校项目与企业需求的精准对接,此次参会参展,为进一步推动我校科技成果转化实施,贯彻落实国家服务地方创新驱动发展战略工作打下了坚实的基础。

 

 


版权所有:天津科技大学 科技处 联系我们
河西校区:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 泰达校区:天津经济技术开发区第十三大街29号 邮编:300457