首页 机构设置 科研平台 科研团队 科技项目 成果专利 政策文件 下载中心
 
       当前位置 >>首页>>新闻>>科技生活
发布日期:2016-12-29

    人体后背藏着5个长生不老穴


      衰老是不可避免的一件事情,它在生活之中总是会悄悄的出现在人们的身上,而衰老并不仅仅只是面容上的衰老而已,在衰老降临之时,人们的身体内部的器官组织往往也会出现一定的老化,因此在生活之中,抗衰老不能仅仅只是依靠着外部的手段,而是需要内外兼顾才可以有效的对抗衰老来临!

  衰老是不可避免的一件事情,它在生活之中总是会悄悄的出现在人们的身上,而衰老并不仅仅只是面容上的衰老而已,在衰老降临之时,人们的身体内部的器官组织往往也会出现一定的老化,因此在生活之中,抗衰老不能仅仅只是依靠着外部的手段,而是需要内外兼顾才可以有效的对抗衰老来临!

  为何要内外兼顾

  为何抗衰老需要内外兼顾?其实这是因为我们身体内部的器官组织就像是机器的硬件一样,机器的硬件如果不是很好,那么再来厉害的软件都没有用,同样的我们的身体也是如此,身体之中的器官组织属于硬件,如果器官组织不好,我们做再多的事情,也都会给人垂垂老矣的感觉!

  哪个穴位是不老穴

  那么,我们的后背之上哪一个穴位是可以帮助我们内外兼顾的不老穴呢?其实,今天所说的穴位并不仅仅只有一个,但是它们都拥有同一种名称—俞穴,在我们的后背之上有着对印着五脏的五个俞穴,按摩这五个俞穴可以有效的帮助我们保护好体内的五脏器官!

  前面也说过了,抗衰老需要内外结合才是最有效的,而这五个俞穴就是可以帮助我们调理身体内部的脏器的武器,可以很好的帮助我们减缓衰老的来临,帮助我们减少身体内部脏器的老化速度,让青春永远伴随在身边!

  五个俞穴在哪

  这五个可以帮助人们减少衰老速度的俞穴要如何的取穴呢?别着急,下面就让小编来为大家介绍这些穴位的详细取穴吧!

  心俞穴

  心俞穴可以帮助我们保护好心脏,让我们的心脏一直都强健有力的跳动,能够成为我们对抗衰老的有力的后盾,那么心俞穴要如何取穴呢?其实心俞穴的取穴十分的简单,我们只需要找到第5胸椎,然后向旁边移动1.5寸,即一个半指宽的距离,这个部位就是心俞穴了!

  肝俞穴

  肝俞穴是一个可以帮助我们保护好肝脏的穴位,在生活之中肝脏是一个可以帮助我们排出身体毒素的重要组织,如果肝脏不好,身体之中的毒素就无法完全的排除,就会导致身体衰老的速度大大的增加,而拥有一个良好的肝脏却可以帮助人变的容颜焕发,红光满面,因此在生活之中保护肝脏势在必行!

  而肝俞穴就是一个可以帮助我们保护肝脏的穴位,肝俞穴又要如何的取穴?取穴肝俞,我们需要找到第9胸椎的棘突,然后同样是向旁边找1.5寸,这就是肝俞穴的位置了!

  脾俞穴

  脾脏是帮助我们储存血液,制造血液的一个地方,在生活之中脾脏如果出现问题,我们的血液往往也会出现问题,而血液出现问题,就会导致我们人的气色等等的身体外在表现出现问题,气血总是不好的人,衰老的速度就会特别的快,因此保护脾脏也是可以帮助我们对抗衰老的!

  那么脾俞穴的位置在什么地方呢?对于脾俞穴的取穴,我们首先要找到第十一胸椎的棘突,然后向着旁边移动1.5寸,这就是脾俞穴了!

  肺俞穴

  肺部可以说是我们身体之中最重要的组织,也是唯一一个我们身体之中无法通过手术换掉的组织,所以保护肺部是十分重要的一件事情,而且保护肺部可以帮助我们更好的为身体输送氧气,防止我们的身体因为缺氧而出现早衰的现象!

  那么肺俞穴的取穴需要如何做?其实肺俞穴的取穴十分的简单,我们只需要找到第三个胸椎的棘突,同样向着两边找1.5寸就可以轻松的找到肺俞穴了!

  肾俞穴

  肾主藏精,肾好则可以给人一个精气神蓬勃向上的感觉,肾不好,就会给人一个垂垂老矣的感觉,而在诸多的穴位之中保护肾脏的穴位有许多,甚至会让我们不知道相信谁比较好,今天小编就为大家解除这个烦恼,因为我们只要找到和肾脏有着直接关系的肾俞穴,就可以保护好肾脏了!

  肾俞穴的取穴并不在胸椎之上,而是在腰部的腰椎附近,我们取穴肾俞,需要找到腰椎的第二个棘突,然后两边各找1.5寸,这里就是肾俞穴了!

  俞穴的按摩

  五个俞穴的详细取穴位置已经告诉了大家,现在,是时候告诉大家按摩的方法了!

  首先我们要知道,俞穴的按摩是不能够一个人完成的,因为一个人我们也无法按摩到处于后背的俞穴,而是需要有人的配合,可以是家人也可以是朋友!因为俞穴都处于腰椎胸椎附近,所以我们不能够用太大的力气以防止伤害到腰椎或者胸椎!而按摩的方法,我们最好使用点压法!

  点压法

  我们在找准了穴位之后,将双手握成拳,然后中指稍稍突出,呈现出一个小锥形,在找到穴位之后,用突出的中指第二关节按压在俞穴之上,慢慢的向下施力,并在施力的过程之中询问是否有疼痛感,如果有就需要稍稍的减少些力气才可以!

  选择好最合适的力道之后,就可以开始按摩啦,除了最为基本的向下压这种按摩手法,我们也可以通过手指关节的旋转来达到按摩的目的,如我们在心俞穴之上来回的旋转中指第二关节,就能够很好的刺激到心俞穴,从而达到保护心脏的目的,每个穴位按摩的次数不需要太多,只要50~80次,就可以有效的保护好五脏,让它们帮助我们对抗衰老了!

  结语: 对抗衰老是一件需要内外兼顾才最有效的方法,如果我们在生活之中不能够做到内外兼顾,虽然抗衰老这件事情也是在进行,但是效果可能不会太尽如人意,因此通过穴位按摩,让五脏也同时对抗衰老,再通过外部的手段来对抗面部、手部的衰老,就可以真正的延缓衰老来临的速度了!
 

(文章来源:环球网)



版权所有:天津科技大学 科技处 联系我们
河西校区:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 泰达校区:天津经济技术开发区第十三大街29号 邮编:300457