关于邀请宁夏中宁枸杞产业创新研究院 专家库入库专家的公告



发布日期:2020-03-01

 关于邀请宁夏中宁枸杞产业创新研究院

专家库入库专家的公告

 

宁夏中宁枸杞产业创新研究院是由宁夏回族自治区中宁县委政府、全国重点高校、科研院所以及知名枸杞企业联合发起,依托中宁枸杞道地资源及中宁县职教中心15条枸杞深加工中试生产线及检测设备以传播宁夏枸杞文化,为客户提供枸杞行业全产业链问题解决方案为宗旨,集成政、产、学、研等要素和创新资源,旨在将研究院建设成为服务中宁、辐射全区、面向国内外的高水平枸杞产业公共创新服务科技示范平台。

研究院目前共吸纳理事单位107家,其中宁夏区内65家,区外42,机构组成基本覆盖整个枸杞产业链,并成立了研究院第一届学术委员会,学术委员会由枸杞产业领域国内外著名专家(包括行业企业专家)和战略科学家、产业发展规划专家、技术转移转化专家等组成,对研究院的发展规划、产业技术布局、重大项目实施、资源统筹保障等给予专业指导和咨询服务。

研究院拟建立项目咨询评审专家库,由学术界、产业界和经济界的高层次专家组成,负责研究院在中宁县内开展各类枸杞产业计划项目的咨询评审工作。

现面向全国邀请入库专家,特就有关事项通知如下:

一、邀请范围 

国内外重点高校、科研院所、枸杞产业知名企业和经济领域的高层次人才,主攻中宁枸杞基础研究、良种培育、基地建设、精深加工、品牌建设、文化引领等六大主攻方向。

二、入库要求

1.专家库由学术界、产业界和经济界的高层次专家组成。原则上应符合以下基本条件:

(一)学术界专家主要是从事科技研发、科技创新政策研究或科技管理工作或在国内外学术组织中任中高级职称、具有较高专业水平的专家。原则上应具有副高级及以上职称,或作为负责人承担过国家科技计划项目(课题),自治区重大、重点科技计划项目(课题),或是国家和自治区科技奖励获得者。研究成果突出的优秀青年学者和年青博士可适当放宽条件。

(二)产业界专家主要是枸杞行业内国家高新技术企业、行业标杆企业、国家级高新区、自治区工业园区、农业科技园区和行业协会学会中的高级管理人员等。

(三)经济界专家主要是熟悉科研经费管理的注册会计师,或高等学校、科研院所、企业等的财务审计部门负责人,在知识产权法、民商法等相关领域具有较高专业水平的专家,投资机构的高级管理人员,银行信贷及保险等机构中高级管理人员等。

2.中国科学院院士、中国工程院院士、国家高层次人才特殊支持计划自然科学与工程领域入选者、长江学者、国务院和自治区政府特殊津贴专家,自治区塞上英才、自治区“313人才工程入选者、自治区科技创新团队负责人等,经本人同意可直接入库。

三、入库流程

专家入库征集常年受理、定期集中审核。程序如下:

(一)公开征集。

(二)入库申请。专家通过提交《宁夏中宁枸杞产业创新研究院专家库入库信息征集表》,形成拟入库专家名单。

(三)公示。经报研究院审核后拟入库专家名单在研究院网站及微信公众号予以公示,公示期为5个工作日。

(四)批准入库。对公示无异议的专家批准入库,确保专家选取使用科学、公正。

四、填报要求 

请相关领域高层次人才积极填报,第一批征集入库专家请于20203月20日前将电子版《专家库入库信息征集表》(附件1)发送至宁夏中宁枸杞产业创新研究院,待疫情结束后发送签字版纸质材料(一式一份)。 

五、其他事项

专家库信息实行定期更新机制,研究院每两年集中发布一次专家信息的核实通知。通过短信、邮件等方式通知在库专家对所在单位、职称、联系方式等关键信息进行核实确认。入库专家的权利、义务、管理与监督等内容可参见附件《宁夏中宁枸杞产业创新研究院项目咨询评审专家库管理暂行办法》。

专家个人对入库征集材料的真实性负责。若存在弄虚作假行为,一经发现并查实,一经查实取消专家入库资格,并列入科研失信名单。

六、联系人 

宁夏中宁枸杞产业创新研究院:朱丽莉 

电话:16609518961 

E-mail16609518961@163.com 

地址:宁夏中卫市中宁县新南街迎宾大道西侧 

 

 

附件1:研究院专家库入库信息征集表

 

 

 

宁夏中宁枸杞产业创新研究院有限公司     

                                                                                                                            202032

 

 



相关附件:
  • 附件1.专家入库信息征集表.doc
  •