首页 机构设置 科研平台 科研团队 科技项目 成果专利 政策文件 下载中心
 
发布日期:2014-07-04

科 技 项 目 介绍

(以下资料供大家参考,相关项目请点击查看详情,如有变动,以官方资料为准) 












 国家自然科学基金

  资助基础研究和科学前沿探索,支持人才和团队建设,增强源头创新能力

 国家科技重大专项

  聚焦国家重大战略产品和重大产业化目标,发挥举国体制的优势,在设定时限内进行集成式协同攻关。

 国家重点研发计划 

  针对事关国计民生的农业、能源资源、生态环境、健康等领域中需要长期演进的重大社会公益性研究,以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的战略性、基础性、前瞻性重大科学问题、重大共性关键技术和产品、重大国际科技合作,按照重点专项组织实施,加强跨部门、跨行业、跨区域研发布局和协同创新,为国民经济和社会发展主要领域提供持续性的支撑和引领。

 技术创新引导专项(基金)

 通过风险补偿、后补助、创投引导等方式发挥财政资金的杠杆作用,运用市场机制引导和支持技术创新活动,促进科技成果转移转化和资本化、产业化。

 基地和人才专项

 优化布局,支持科技创新基地建设和能力提升,促进科技资源开放共享,支持创新人才和优秀团队的科研工作,提高我国科技创新的条件保障能力。





霍英东教育基金会“青年教师基金和青年
教师奖”

 
 每两年评选一次,逢单年申报















自然科学基金

 

重点研发计划

 

科技重大专项与工程

 

技术创新引导专项(基金)

 

创新平台专项

 

科技发展战略研究计划

 

中央引导地方科技发展专项

 

科学技术普及项目

 

科技支撑计划

 

科技创新体系及条件平台建设

 

科技型中小企业与产业发展计划

 

人才引进与科技合作计划

 

科技创新专项资金

 

 

 


相关附件:
  • 国家十二五科技发展规划.docx
  • 版权所有:天津科技大学 科技处 联系我们
    河西校区:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 泰达校区:天津经济技术开发区第十三大街29号 邮编:300457